您当前所在位置: 首页 > 政策法规
住建部令第34号:城市管理执法办法
发布时间:2017-04-28

学习市容环卫责任区管理办法 深入开展登门入户宣传周活动

为全面贯彻落实《扬州市市区市容环卫责任区管理办法》,全力以赴迎接全国文明城市的测评,开发区城管局以开展学习培训、重新签订《市容环卫责任告知书》和登门入户宣传活动为抓手,督促沿街单位、商家全面落实门前市容环卫责任,赢得沿街单位、商家对文明城市创建工作的支持和理解,共同做好城市管理工作。

7月14日和16日,我局组织了2次干部职工学习培训,认真学习《扬州市市区市容环卫责任区管理办法》,并邀请法律专家进行解读。7月19日又召开了登门入户宣传周活动动员大会,抽调81名同志深入沿街单位、商家开展宣传活动。此项登门入户宣传周活动从7月20日起至26日,宣传对象主要为区内主干道、商业大街沿街单位、商家,宣传内容有《扬州市市区市容环卫责任区管理办法》、市容环卫责任告知书内容和创建全国文明城市测评要求,以及沿街单位、商家应履行的市容环卫责任和不履行市容环卫责任的法律责任。在这一周时间内,每名分工分段人员每天将至少进责任区内的所有单位、商家宣传一次,通过耐心细致地向沿街单位、商家主要负责人讲解宣传内容,督促其全面落实门前市容环卫责任,并要求单位和商家传达到每个员工,从而进一步提高沿街单位、商家对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,形成创建文明城、人人都是责任人的浓厚氛围。

另,刚组建的4人专项执法小组也在区内认真开展巡查工作,对市容环卫责任区履行情况进行监管,并根据巡查情况和分工领导提供的信息开展执法行动。2天来,执法小组已下发《责令改正通知书》4份,对3起流动摊点占道经营实施了简易程序行政处罚,对兴城路1水果店出店经营实施了一般程序行政处罚。

与此同时,为贯彻落实过程问责要求,确保宣传周活动扎实有效开展,保证创建各项措施落到实处,各路段分工领导、督查大队对活动过程进行了效能督查,并严格问责。