您当前所在位置: 首页 > 城管专题 > “强基础、转作风、树形象”专项行动
“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传实施方案
发布时间:2017-06-15

按照《全市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动实施方案》的通知要求,为着力提升专项行动的知晓率和执行力,形成上下联动、多方参与的格局,营造全市动员、全民及全社会共同监督城市管理工作的浓厚氛围,决定在全市范围内开展“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传。特制定工作实施方案如下:

 

一、宣传目标

 

以“人民城管为人民”为主题,开展系列主题宣传活动,广泛发掘和宣传先进典型事迹,洪洋城管执法队伍正能量,不断扩大我市城管执法队伍开展“强基础、转作风、树形象”专项行动的影响力,积极营造人人关心、人人参与、人人支持的良好社会舆论氛围,带动广大市民群众积极参与城市管理工作,不断提升城管执法队伍的管理和服务水平。

 

二、宣传口号

 

全市专项行动宣传口号以“强基础、转作风、树形象,扬州城管在行动”、“为人民管理城市”、“服务为先、管理优先、执法规范、城管在您身边”为主,也可结合各自工作实际自行拟定。

 

三、宣传任务及分工

 

(一)网络媒体宣传。加强与新闻媒体的联动协作,利用电视、报刊、广播及官方网站持续发布专项行动信息,依托门户网站、数字城管平台、12319城管特服热线电话等手段及时发布本单位、本部门专项行动工作动态,畅通与群众沟通交流的渠道。适时开展专版宣传和系列报道,营造浓厚的舆论氛围。

 

(二)户外广告宣传。协调督促相关单位利用led滚动字幕显示屏和大型电子显示屏,公示栏及一切能利用的户外广告资源开展专项行动宣传工作。各责任单位应在以下地点重点设置宣传内容:

1.城市出入口、市区主要地段经审批的大型广告屏、电子显示屏。

2.扬州汽车站、公交车站、火车站附近及重点路段的led电子屏播发宣传口号。

3.设有滚动电子屏的公众场所,全年播插专项工作有关内容和宣传口号,每日循环播出。

4.有条件的单位应在办公场所设置专项宣传专栏。

 

(三)社会活动宣传

 

1.通过开展“执法体验日”、“执法公开日”等主题活动,组织城管进社区、进校园等方式,每季度开展活动不少于1次,大力推进政务公开。执法宣传要紧密联系群众,依托社区和沿街商户、单位,发展壮大城市管理志愿者队伍,鼓励引导志愿服务。充分发挥政风行风监督员作用,主动接受社会和公众监督,形成多元共治的城市管理工作格局。

 

2.有组织地开展专项行动宣传活动,结合宣传内容自行印发宣传页(手册),举办演讲比赛、技能大赛、文体演出等活动,提高城市管理执法队伍的凝聚力和战斗力。

 

四、工作要求

 

(一)加强组织领导。各单位要高度重视此次专项行动宣传工作,结合各自职能,工作实际,制定并认真落实宣传工作计划,细化夯实工作任务,确保宣传工作任务落到实处。

 

(二)加强督促检查。市城管局将在6月份对各部门、单位专项行动宣传工作进行一次集中检查,重点检查各单位专项行动宣传方案的制定、下达、完成情况以及媒体宣传报道、户外宣传营造氛围、社会活动宣传进展情况,检查结果在全系统通报。

 

(三)强化协调配合。各单位要将专项行动宣传工作与城市管理部门当前各项工作任务相结合,市、区、街三级联动宣传,做到专项行动与执法工作两促进两不误。

 

(四)注重宣传实效。各单位开展专项行动宣传形式要丰富多彩,文字内容要通俗易懂,注重增强宣传活动的实效性,努力营造全社会积极参与、携手共建的社会氛围。