您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于开展2018年节能宣传周和全国低碳活动的通知
发布时间:2018-06-11

各处室,各直属单位:

根据国家发展改革委等14部委下发《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018828)和《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(扬事管〔201818号)精神,结合我局公共机构节能工作,现就今年公共机构节能宣传周和低碳日有关活动安排通知如下

一、活动时间

611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日。

二、活动主题

今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力”。

三、活动安排

()开展主题宣传教育活动。全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,各处室、各直属单位要认真落实十九大习近平总书记关于建设美丽中国,加快推进生态文明建设的指示精神,广泛深入开展丰富多样的主题宣传活动,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,形成崇尚节俭、厉行节约、合理消费与低碳环保的风尚,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。

()开展节能环保降耗体验活动。613日是全国低碳日,各处室、各直属单位要在当天组织开展能源紧缺体验和“碳足迹”体验等活动,办公区域要停开空调、减少电梯使用数量。关闭公共区域照明、待机电源、不用电源,减少办公耗材和一次性用品消耗。要认真落实“135”绿色行动方案(1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具),倡导绿色低碳出行,鼓励和引导干部职工步行、骑自行车、乘公交车外出,以绿色节能低碳环保的办公、出行方式真正体验能源紧缺,支持节能低碳绿色环保。

()大力宣传生活垃圾分类工作。宣传周期间,各处室、各直属单位要积极推进机关事业单位垃圾分类工作,大力宣传生活这圾分类知识常识,增强垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,养成主动分类、自觉投放的行为习惯。


扬州市城市管理局                 

2018611日