您当前所在位置: 首页 > 通知公告
市区占道经营联合执法专项整治告知书
发布时间:2018-06-01

各位占道经营摊贩(商户):

近年来,在社会各界和全体市民的共同努力下,我市人居环境极大改善,旅游名城形象也大幅度提升。但作为一座历史古城,受硬件条件制约,市区尤其是老城区道路普遍偏窄,车辆、人流量居高不下。您在店铺门前圈地或利用车辆流动占道经营,既影响市容市貌,也容易造成交通安全隐患,威胁到市民群众的出行安全。对此,市公安、城管部门将在市区范围内开展违规占道经营联合执法专项整治,并实行长效管理。为保证良好的整治成效,请您知晓并支持配合做好以下工作:

一、任何单位和个人不得擅自占用道路及公共场地摆摊设点、占道经营。请您立即采取整改措施,入场、入室合规经营。

二、如您逾期不改,我们将依据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》、《扬州市城市市容和环境卫生责任区管理办法》和《道路交通安全法》等规定依法强制取缔,暂扣占道经营载具。

“扬州是我家,美化靠大家”。您的一言一行折射着城市的文明程度,您的一举一动展示着城市的形象风采。请您规范经营、文明经营,用实实在在的行动、点点滴滴的改变,共建我们美好家园。


扬州市城市管理行政执法局             

扬州市公安局交通警察支队             

201861日