您当前所在位置: 首页 > 通知公告
扬州市环境卫生管理处扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高增容工程环境影响评价第一次公示
发布时间:2017-11-07

为让广大的公众具有知情权,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》,我公司对扬州市环境卫生管理处扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程的建设情况进行公示。

 

一、建设项目概况

 

建设单位:扬州市环境卫生管理处

项目名称:扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程

投资规模:1627万元

建设地点:扬州市邗江区杨庙镇赵庄垃圾卫生填埋场

建设规模及建设内容:扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程师在原填埋场的基础厂对填埋库区四周垃圾坝进行加高,坝顶标高增加到34.00m标高处,已达到增加填埋库容的目的。

本工程主要包括填埋库区垃圾坝加高。加高垃圾坝内侧防渗层的铺设、调节池改造、进场道路改造等,库区西侧需增用土地8990m2。本工程实施后,将增加填埋库容44.2万m3,预计增加使用年限10年。

本项目已于2013年10月启动,2014年4月建成并投入使用。

 

二、建设单位情况

 

建设单位:扬州市环境卫生管理处

联系人:顾永红

联系方式:87903035

 

三、项目环境影响评价承担单位

 

单位名称:江苏绿源工程设计研究有限公司

资质证书编号:国环评证乙字第1951号

联 系 人:沈工

联系方式:0518-85783021

电子信箱:lyhjkj@163.com

 

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

 

(1)环评工作程序:建设单位委托、文件资料收集研究、环境现状调查、工程分析、环境影响预测、公众参与调查、编写报告书、环保主管单位审查。

(2)主要工作内容:进行工程现场勘查及环境敏感点调查,阐明项目所在区域环境质量现状,分析预测项目营运期所产生的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

 

五、征求公众意见的主要事项

 

(1)征求公众意见范围

被征求意见的公众包括受建设项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

(2)征求公众意见内容

调查内容包括公众对建设项目附近环境质量现状是否满意;公众对建设项目的了解状况;主要关心的环境问题以及其它意见建议等。

 

六、公众提出意见的主要方式

 

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价过程中将采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议。

 

七、信息发布有效期限

 

本公告发布之日起10个工作日内,可以向评价机构索取建设项目的基本资料。有关信息在整个征询公众意见期间均处于公开状态。

 

 

 

建设单位:扬州市环境卫生管理处          

2017年11月06日