您当前所在位置: 首页 > 通知公告
扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程二次公示
发布时间:2017-12-05

扬州市环境卫生管理处在扬州市邗江区杨庙镇赵庄垃圾填埋场内投资1627万元建设扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程项目,按照国家环境保护法律规定,公告如下:

(一)建设项目情况简述

建设单位:扬州市环境卫生管理处

项目名称:扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程

投资规模:1627万元

建设地点:扬州市邗江区杨庙镇赵庄垃圾卫生填埋场

建设规模及建设内容:扬州市赵庄垃圾卫生填埋场垃圾坝加高、增容工程师在原填埋场的基础厂对填埋库区四周垃圾坝进行加高,坝顶标高增加到34.00m标高处,已达到增加填埋库容的目的。

本工程主要包括填埋库区垃圾坝加高。加高垃圾坝内侧防渗层的铺设、调节池改造、进场道路改造等,库区西侧租用土地8990m2。本工程实施后,将增加填埋库容44.2m3,预计增加使用年限10年。

本项目已于201310月启动,20144月建成并投入使用。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

本项目废水主要源于垃圾渗沥液,如不处理直接排放将对受纳水体造成污染,进而影响周围环境的环境质量。

本项目废气污染源主要为填埋区粉尘、氨、硫化氢和甲烷等,其中氨、硫化氢、甲硫醇为恶臭气体,会对临近地区造成恶臭污染,如果不采取措施加以控制直接排放,必然会对周围空气造成影响。

项目所在地声环境质量能达到《声环境质量标准》(GB309620083类标准的要求,噪声源主要包括场区噪声和交通噪声两方面。场区噪声源主要有装载机、推土机、洒水车、交通噪声来自垃圾转运车,项目的噪声源能做到达标排放,与本底值叠加后各点昼夜均能达标。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

本项目产生的污水主要为渗沥液,其污染物主要为COD、SS、总氮、氨氮等,项目废水水质简单,污染物浓度较高,经填埋场渗滤液处理工程处理出水水质达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2规定的排放要求,尾水接管至汤汪污水处理厂集中处置。

在运营期,对产生的甲烷,硫化氢等废气进行焚烧处理,经处理达标后排放,以保证当地的空气质量保持较好状况。

运行期噪声采取限制车速、禁止鸣笛、减少刹车次数、避免急刹车、限制运输时间等措施,可以达到减免噪声污染的目的,减少噪声对周围环境的污染。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

项目符合国家及地方产业政策,符合《产业结构调整目录(2011年本)》(修正版)及《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)》(修正版)的要求;项目选址在邗江区杨庙镇赵庄村赵庄垃圾卫生填埋场厂区内;项目产生的污染物经相应措施治理后均能达标排放。噪声经治理后对外环境影响较小;生产中采取预防防范对策、建立事故应急预案等措施后,对外界的环境风险性不大,可以满足安全防护要求。

(五)公众查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可以在20171218日前通过登陆评价单位网站查阅环评报告书。

网址:http://www.jslygc.cn

(六)征求公众意见的范围和主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、整理公众意见后,建设单位或评价单位将在报告书中说明对意见的采纳情况。

4建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

(七)征求公众意见的具体形式

公众可拨打电话、发邮件、登陆公司网站进行留言。

联系电话:0518-85783021邮件:jslygc@126.com

网站留言:http://www.jslyg.cn

(八)公众提出意见的起止时间

公众提出意见时间为2017125日~20171218日。



建设单位:扬州市环境卫生管理处

2017年12月5日