您当前所在位置: 首页 > 党的建设 > 队伍建设
环卫工人拾金不昧暖人心,亲身传递正能量
发布时间:2018-01-09

冬日严寒,冷风袭人,但仪征环卫处的一名环卫工人糜翠香拾金不昧的事迹却如冬日暖阳温暖了人心,彰显了普通劳动者的高尚品德。

13日上午6时,糜翠香向往常一样在万年大道仪中路段清扫道路,突然感觉扫帚下有个异物,于是拿起扫帚一看,一个包安安静静的躺在地上。糜翠香拿起包,起初以为是小孩子的画包,打开一看,原来是一个装满现金的钱包。此时路上人还很少,按说她就是将钱包拾起来装到身上,也会“人不知鬼不觉”,但糜翠香见财不贪。糜翠香在原地等了一下,见无人来寻,于是继续在这条路上保洁。大约730样子,还是没有人来,糜翠香急了,将此事报告给了她的保洁区域负责人张青。张青第一时间联系了办公室并将钱包送往单位。经清点,钱包内有现金11千元、一张实验中学的借阅卡和人文书店的会员卡一张。环卫处办公室立刻与实验中学教务处相关负责人联系,希望能尽快找到失主,经过多方努力终于在中午联系到了失主李灿。面对失而复得的钱物,李灿十分激动,还以为钱包丢落在家中。因为自己一时大意,差点酿成大错。李灿和她父亲一再对糜翠香拾金不昧的行为表示了赞扬和由衷的感谢。

拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,可每次他们都毫不犹豫的将捡到的财务物归原主,不求回报。糜翠香说:“人家丢了钱包一定很着急,不是自己的东西拿了也不安心,当时就想着物归原主,其他的也没多想,下次遇到这样的事情还是会这么做”。她这一句简单的话语,道出了环卫工人高尚的品格,折射出了一名普通环卫工人高尚的情操。请让我们为环卫工人们点赞!