您当前所在位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建
开发区城管局开展紧急铲雪融雪行动
发布时间:2018-01-05

201814日,我市普降大雪,道路积雪严重,为避免雨雪冰冻,给市民出行带来不便和安全隐患。自5日凌晨430分开始,开发区城管环卫出动498人、6辆铲车、6辆货车,开展紧急铲雪融雪工作。同时,为全面贯彻落实“两学一做”学习教育活动,城管局党总支组织全体党员积极参加到铲雪融雪行动中,起到先锋模范带头作用。

1.在辖区各主次干道进行撒盐、铺草包等除雪防冻工作,共撒盐约9.7T,草包约1000多条;

2.重点突出对学校周边、公交站台、公园、桥面、桥两侧、道路岔口等重点部位的铲雪雪融雪工作。对树人中学、振兴学校、花园小学、三元桥小学等4所学校周边,吴州大桥、华扬大桥、高旻寺大桥、古运河大桥等7座大桥,以及区内扬子津古渡公园、扬子津生态公园的铲雪融雪工作。

3.对道路两侧绿化树木积雪进行清理,清理各路段绿化断指约120处,目前区内的主次干道均已畅通。

下一步,为应对未来几天的低温雨雪冰冻灾害性天气,开发区城管局将继续发扬连续作战精神,及时根据天气变化,完善应急预案,科学调配,强化物资保障,全力以赴,及时做好融雪除雪工作,最大限度减少低温冰雪灾害性气候对生产生活的影响。

466672591619196465