您当前所在位置: 首页 > 城管园地
攻坚战全面打响首月 广州市治违逾450万平方米
发布时间:2018-10-10

上月初,广州高规格召开治理违法建设工作会议,严厉发出治理违法建设的动员令、宣战书:“全市决不允许再新增违法建设,对查控不力、失职渎职的,严肃问责追责,决不搞下不为例、情有可原、法不责众。”

国庆假期后,广州新一轮全面打响违建治理攻坚战迎来一月之期。8日,记者从广州市城管委获悉,在近一个月时间里,各区通过梳理会议确定的各项工作任务,形成清单,明确责任,制定实地检查督办、全面摸查底数等工作的实施方案,制作拆除违法建设地形图和明细册,共治理违法建设7536宗,面积457.55万平方米,约为前8个月月均拆除量的2倍,拆除建筑面积相当于270个天河体育中心体育馆。

广州市城管委相关负责人介绍,今年至今,全市共拆除违法建设47090宗、面积2620.38万平方米,完成全年任务3100万平方米的87%。其中,中央巡视反馈违法建设落实整改率100%。而在年底前,广州在确保完成预定任务之外,力争治理违法建设达3500万平方米。

摘自  《南方日报》  2018.10.09  记者  余秋亮  通讯员  成广伟