您当前所在位置: 首页 > 城管园地
河北邢台:秋冬季建筑工地扬尘治理攻坚启动
发布时间:2018-10-22

“对于有令不行、有禁不止的企业要予以顶格处罚,以最硬的措施、最严的标准、最强的力度,打赢这场攻坚战。”10月11日,邢台市建设局召开2018至2019年秋冬季建筑工地扬尘治理攻坚行动会议,强化建筑工地扬尘治理工作落实力度。

5000平方米及以上土石方建筑工地全部安装视频监控和PM10在线监测,并与建设、环保部门联网。采暖季,施工企业达到“六个百分之百”可正常施工,预警期间按有关通知要求施工;商砼企业“十条措施”落实到位可正常生产,取得绿色生产标识的商砼企业在预警期间可进行绿色生产。2018年10月底前,建立非道路移动机械使用备案制度。配合环保部门严禁主城区建筑工地使用冒黑烟高排放工程机械。2018年12月底前,完成建筑工地非道路移动机械摸底调查,配合环保部门制定非道路移动机械低排放控制区划定方案。各单位将建筑工地扬尘污染防治纳入“文明施工”管理范畴,建立扬尘管控责任制度,扬尘治理费用列入工程造价;扬尘治理不到位的相关信息将纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,纳入建筑市场主体“黑名单”。

摘自  《河北日报》  2018.10.22  记者  邢云  通讯员  谢龙