您当前所在位置: 首页 > 城管园地
济南:今年已拆违30848处2890万平
发布时间:2018-09-30

28日,记者从济南市城管局召开的关于儒商大会环境综合整治工作推进会议上获悉,截至目前,今年济南已累计拆除违法建设30848处,约2890万平方米。拆除楼顶牌匾标识4489处,约25.5万平方米,拆除各类违法违规户外广告和牌匾标识28997处(块),约143.8万平方米,主要道路、重点片区已基本完成任务。

会上,济南市城管局各处负责人围绕济南市目前拆违拆临、整治占道经营、提升城市广告牌和灯光亮化等工作进行了阐述。

“儒商大会筹备会议后,济南市城管局立即成立环境综合整治领导小组,制定了儒商大会环境综合整治方案,立即召开了工作部署会,在推进过程中,定期调度、及时跟进、加强督导。”确定了97个路段、320个单体和30个片区的景观照明建设提升任务。目前,提升改造32条道路路灯设施,“一湖一环”周边、二环高架两侧、经十路、经十东路、经十西路、英雄山路、纬二路、小清河两岸等主要道路,以及奥体中心、泉城路、西客站、火车站等片区景观照明效果明显提升。取缔流动商贩约2.6万人次,高峰时段盯守重点部位约1.1万处次,规范店外乱摆和“伸舌头”经营约2万处,环境得到有效提升。

济南市城管局相关负责人表示,下一步,在儒商大会召开期间,将对会场、各类活动举办场地和参会代表入住的8家酒店周边,继续加大占道经营整治力度,增加执法力量,24小时、全天候不间断地盯上靠上、严防死守,坚决取缔占道经营。继续坚定不移地推进城市提升工程深入开展,积极对标对表,全力推动城市管理工作再上新台阶,为打造“整洁有序、和谐优美”的城市新形象、建设“大强美富通”的现代化省会城市,做出新的更大贡献。

摘自  《齐鲁晚报》  2018.09.29  记者  张晓燕