您当前所在位置: 首页 > 城管园地
沈阳环境卫生整治成效显著
发布时间:2018-06-04

沈阳市城市管理行政执法局环卫部门围绕城乡环境卫生整治的工作内容,凝聚合力、落实责任,取得了阶段性成果,为提升城市环境卫生整体水平打造良好的环境基础。在此期间,累计出动12.2万人次、各类作业车辆1.5万余台次,清理1827处卫生死角、各类垃圾杂物5.4万吨。刷洗路边石335.7万延长米、道路交通护栏207万延长米,清理招贴喷涂13.4万处。对近6000台环卫作业车辆进行了油饰及维护,对5万余个果皮箱进行了刷洗及维修,维修公厕476座。

清除环境卫生死角。各区组织人员清理街路两侧绿化带、城市出入口路、城乡接合部垃圾残土,加强农村环境整治力度。强化街路扫保和垃圾收运工作。规范临街单位垃圾收运管理,适时增加上门收集频次,确保路面整洁、垃圾清运及时、无裸露垃圾。启动“五位一体”作业模式。通过“机扫、冲洗、刷洗、洒水、人工清扫保洁”作业模式,对市内七区50条精品街路及二级以上街路、桥梁实行全天候动态巡回湿式保洁作业,有效遏制道路扬尘污染。

摘自  《中国建设报》  2018.05.31  杨洋