您当前所在位置: 首页 > 城管园地
安徽省级智慧城管平台今年启建
发布时间:2018-06-07

近日,省住房和城乡建设厅印发指导意见,要求加强省级智慧城管平台的建设和运用,创新优化城市管理方式,形成职责清晰、协同治理、运行高效、惠民便民的智慧化运行体系。

加大现代信息技术在城市管理领域的运用,可以进一步提升城市管理工作水平。《意见》明确要依托省电子政务外网,加强城市信息基础设施统筹规划布局,整合城市管理基础数据资源,开发省级应用系统,逐步实现省市县三级平台互联互通。按照时间表,今年12月底前,我省将编制智慧城管建设导则,启动省级平台建设,完成智慧城管试点工作;2019年底前,在省辖市全面开展智慧城管建设工作,初步实现省与省辖市城市管理平台互联互通;2020年底前,基本实现省市县三级平台互联互通,探索形成智慧城管建设运行管理体制机制。

同时,《意见》指出要拓展数字城管平台功能,建设便民惠民服务系统,实现“12319”城管服务热线与“12345”市长热线、110报警电话的对接。加大互联网技术应用,加大微信、微博和移动终端建设,畅通广大居民参与城市管理渠道。在行政审批、公厕点位、停车场所、城市道路维护、供水供暖等方面,提供惠民便民应用服务。

摘自  《安徽日报》  2018.06.06  记者  何珂