您当前所在位置: 首页 > 城管园地
河南:郑州城管把法律法规做成灯谜,与社区居民互动闹元宵
发布时间:2018-03-02

“餐饮油烟治理——打一个成语。”

“是不是烟消云散?”

“对,恭喜您答对了。”

3月2日上午,在郑州金水区未来路街道燕庄社区广场,“法治灯谜聚社区城管陪您闹元宵”主题活动开展着。

金水区执法局的执法队员们开动脑筋将城市管理法律法规及日常工作的相关经验知识整合、改编成一道道趣味十足、生动形象的灯谜。100余条以字谜、地名、人名等形式设计的灯谜环绕广场四周。

在猜谜的人群中“城管题”成了居民关注的热点,居民们积极抢猜灯谜,猜中谜底的居民则能领取一份小奖品作纪念。

活动现场,有社区文艺骨干演唱豫剧、模特队猫步走秀,还有拔河比赛等,社区居民积极参加各项活动。

活动最后,金水区执法局未来路中队副队长刘建将200余份《城市管理宣传手册》发放给到场居民,并宣讲市容市貌、文明养犬、广告设置、大气污染等城市管理方面的规定,引来社区居民的称赞。