您当前所在位置: 首页 > 城管园地
山东:泗水城管执法局采取断然措施强力推进油烟治理工作
发布时间:2018-03-06

齐鲁在线3月6日讯(通讯员王会张新兵)为打赢大气污染防治攻坚战,泗水城管执法局积极部署,采取断然措施强力推进餐饮油烟治理工作,根据相关法律规定,强化执法手段,对未安装和不正常使用油烟净化器的商家严格按法律程序,坚决予以处罚。

据悉,该局实行餐饮油烟治理综合执法大队日巡查和局领导随机抽查制度。以执法中队为单位对片区内的餐饮、小吃、熟食制作、油坊等商户进行拉网式巡查,逐户摸排,重点对油烟净化器安装使用、油渍清洗、维护保养情况进行排查,登记巡查台账。在巡查过程中,执法队员严格执法程序,随身携带执法记录仪,对存在侥幸心理不正常使用油烟净化设备的商家进行有效取证。在巡查过程中,执法大队六中队发现泗河路南段孔家水饺店不正常使用油烟净化器,遂对其口头劝说、下发责改通知书。在下发责令整改通知并多次进行口头劝说书无效情况下,及时整理证据,报请局党组批准,于3月5日协同局政策法规科对该店不正常使用油烟净化器的问题进行立案处理,果断下达行政处罚决定书实施顶额处罚。

油烟治理刻不容缓,加大检查巡查力度已成为该局治理餐饮油烟的常态,严厉行政处罚不法商户是治理餐饮油烟污染的有效手段,起到了打击一个、震慑一片的效果。执法局呼吁广大餐饮单位,不要谋一时私利,损害广大群众的利益,广大市民要共同携起手来,全力全速推进餐饮油烟治理工作,为改善我县大气质量,改善居民生活环境贡献力量。