您当前所在位置: 首页 > 城管园地
江苏:市级“数字城管”春节长假受理1013个问题
发布时间:2018-02-23

中国江苏网2月23日讯为确保春节期间城市管理“不掉线”,“数字城管”开启“零休假”模式。来自苏州市城市管理监督指挥中心的数据显示,春节长假7天,市级“数字城管”系统共受理1013个问题反映。相比2017年春节长假,通过“苏州微城管”网络平台反映的问题数增加了15%以上,主要为垃圾乱堆放等问题,广告牌匾、路灯报修等明显减少。

据了解,长假期间,市级“数字城管”系统受理的事件类问题中,排名前五位的分别是暴露垃圾(223个)、乱堆物堆料(77个)、机动车乱停放(51个)、无照经营游商(41个)、违法占道广告牌(40个)。与2017年春节期间相比,事件类问题中暴露垃圾类问题数量明显上升,乱堆物堆料、无照经营游商、店外经营等问题明显减少。城管部门分析,因无照经营游商、店外经营等街面秩序类问题管控良好,市民更多关注暴露垃圾等问题,所反映的情况以绿化带内零星垃圾和垃圾桶外侧未入箱的袋装垃圾为主。

此外,由于节前苏城降雪,有关部门针对广告牌匾、路灯设施提前进行了排查检修,长假期间广告牌匾、路灯报修等问题明显减少。市民更多关注其它设施的破损情况,所反映的问题以井盖不平整、交接箱门未闭合及绿化带内部分窨井盖缺失为主。目前,各类问题正在有序处理中。