您当前所在位置: 首页 > 城管园地
福建:厦门城管执法部门春节期间奋战一线 让城市更美
发布时间:2018-02-22

厦门日报讯(记者黄璜许晓婷通讯员林正通)今年春节,厦门这座高颜值的生态花园之城一如既往地吸引了众多游客。白鹭洲、厦大、曾厝垵、沙坡尾、环岛路……各大热门景区及周边人潮涌动。熙熙攘攘的游人之中,总能看见城管执法人员忙碌的身影。

春节假期,厦门市市区两级城管执法部门一如既往地加强了值班保障。全天候的“两违”执法巡查,确保抢建一露头就被拆;全方位的市容巡查管控,确保违法占道等扰民乱象无所遁形;灯光秀表演现场周边的特别保障,让市民和游客能在更安全舒适整洁的环境中欣赏表演……城管执法人员坚守一线,提供每天24小时的城市管理和服务保障,才令这座城市永葆高颜值、高素质,在世人面前展示最美的一面。

特别保障很到位

市区联动,保障灯光秀现场整洁有序

春节期间,白鹭洲灯光秀和音乐喷泉增加了播放天数,17日至20日连续播放4天,为美丽的厦门增添了喜庆的气氛,吸引众多市民和游客前来观赏。市城管执法局早在春节之前就制定了“加强版”的值班方案,从人员安排、值守点位设置、巡查重点安排到应急处置机制,全方位明确保障措施。

根据安排,17日至20日,每天灯光秀开始前半小时,市城管执法局与思明城管的执法人员都会各就各位,保障范围涵盖白鹭洲公园及其外围区域。在市民和游客到场之前,城管执法人员将现场的占道摊贩一一劝离。共享单车违规通行、停放也是整治重点之一,城管执法人员不仅要劝阻共享单车进入公园内部,还要引导这些单车在指定区域有序停放。考虑到共享单车数量过多,会影响市民和游客的通行安全,市城管执法局在制定值班方案的时候,就提前联系了各共享单车企业,由企业安排专人对接,及时清运。周密的部署、有效的保障和执着的坚守,为前来观赏灯光秀的市民和游客营造了更加舒适整洁的环境。