您当前所在位置: 首页 > 城管园地
山东:潍坊高新区城管执法分局开展城管知识进校园活动
发布时间:2018-02-05

鲁网潍坊2月5日讯新年伊始,潍坊高新区城管执法分局响应“四个城市”建设,助推全域国际化进程,前往潍坊高新区东风学校开展了城管知识进校园活动,为同学和来上公开课的家长们送上一堂提高文明环保意识,自觉维护市容环境的教育课。

课堂上,城管队员用通俗易懂的语言,从同学们身边事说起,阐述了高新区市容环境的可喜变化,引申出违法建设、占道经营给大家带来的不便和安全隐患,以及路边摊食品安全问题,教导孩子远离那些无安全保障的垃圾食品以及氢气球爆炸的隐患。到了提问环节,孩子们发言踊跃,现场气氛十分活跃,孩子们用天真的语言诠释着心中的文明和未来的高新区。

高新城管进校园,着眼的不仅仅是学生,更希望通过此类活动的开展,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区”目的,增进全体市民对城市管理工作的理解、支持和配合,营造良好社会风尚,进一步提升城市文明程度。(通讯员纪哲)