您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市城管局召开“厉行节约 反对浪费” 专题工作会议
发布时间:2020-09-07      访问量:

9月6日、7日上午,市城管局分别召开食堂管理工作人员、领导班子成员会议,进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,学习传达市机关企事业单位食堂厉行节约、反对浪费专题会议精神,对我局加强公务接待、食堂就餐,制止餐饮浪费工作作出具体部署、提出明确要求。



市城管局局长彭苏宁指出,一是要提高站位,思想上要高度重视。党的十八大以来,习近平总书记多次就厉行节约、反对浪费作出重要指示批示。近日,习近平总书记再次就制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出餐饮浪费现象触目惊心,令人痛心!全局上下都要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从战略和全局高度认识狠刹浪费之风的重要性紧迫性,牢固树立过“紧日子”思想,狠抓厉行节约、制止浪费行为。二是要务求实效,措施要管用实用。要加强宣传引导,引导机关干部职工无论在单位食堂用餐、在饭店用餐、在家里用餐,都要践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。要有效制止食堂餐饮浪费行为,采取印发倡议书、张贴宣传画、提供打包盒、设立监督岗、实行订餐制等一系列靠实管用的措施,确保取得明显成效。公务接待标准要细化,坚决杜绝公款餐饮浪费行为的发生。三是要做好表率,领导干部要率先垂范。局领导要教育、引导好分管处室人员,要将制止餐饮浪费作为一项政治任务来抓。机关党委、工会、共青团、妇联等组织要发挥自身优势,形成合力,开展有针对性的宣传教育活动,促进全社会养成节约习惯。