您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
广陵城管实施“强基工程” 倾力锻造一流队伍
发布时间:2020-09-14      访问量:

今年以来,广陵区城管局坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深入践行落实市局《基层党建“四抓四促四提升”书记项目实施方案》,以党建带动队建,通过开展党建活动、运用信息手段、实施党建业务融合等,推进实施“强基工程”,为锻造一流队伍提供坚强组织保障。

以多元活动为载体,让基层组织建设“燃”起来。

通过参观爱国主义教育基地、发放政治生日贺卡、组织《习近平谈治国理政》读书会等多种形式开展“三会一课”,让理论学习“燃”起来。评选最美支部会议室,支部会议室不仅悬挂党徽党旗、张贴组织工作流程、党员信息,还建设有红色书吧、党建漫画标语展示等,让每名党员走进支部会议室就感受到红色文化氛围和灵魂洗礼,潜移默化的引导教育着每名党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、担当作为。


以平台打卡为手段,让党员管理考核“严”起来。

系统所有党员全部纳入中组部全国党员信息管理系统管理。结合市局党委党员量化积分考核要求,将“学习强国”和局党员OA管理平台作为系统党员学习培训和监管监督的有效手段。对每名党员干部每日的学习积分、工作内容等进行智能监管,让党建教育培训和日常管理工作实现数值化、信息化、科学化。


以品牌建设为途径,让党建业务工作“融”起来。

着力破解党建业务“两张皮”,今年在“三会一课”中经常性讨论研究党建指导业务、党建融入业务、党建监督业务的新途径、新方法。开展“一个支部一个特色”党建品牌创建活动,在城区中队支部围绕“精致管理”、远郊中队支部围绕“乡村振兴”、环卫支部围绕“垃圾分类”等业务重点工作推进,开展评优选优。评选出优秀基层党组织、优秀党员,给予表扬激励,对表现特别优秀基层组织和个人我们还将上报市局党委给予年度表彰,让“比学赶帮超”成为广陵城管基层队伍的行为习惯。


以宣传推广为抓手,让典型选树工作“动”起来。

充分结合“创先争优”项目,积极强化业务、党建、宣传工作的合力,做到一起研究、一起部署、同步落实、共同推进。通过报纸、电视、广播、网站等各类媒体平台,“广陵城管”微信公众号、官网、美篇、易企秀等网络载体,加大宣传力度,今年以来各类宣传报道共计286篇;拍摄疫情期间宣传片1部、大气防治污染专项宣传片1部;开展大型活动4次,联合区团委、区生态环境局组织垃圾分类活动各1次;开展党建活动4次。其中,《党建工作引领作风建设护航——广陵区城管局:“春雷行动”拆违治乱》在4月23日的《新华日报》刊登;《广陵区城管局开发区中队长张翔:坚守一线的城管人》在5月18日的《中国江苏网》刊登,且于6月份在“学习强国”平台上发表;开展城管环卫系统七一建党99周年系列活动还刊登在区委组织部“广陵红帆”微信公众号,对内凝聚了人心,鼓舞了斗志,形成了人人学先进、后进赶先进、先进更先进的氛围,对外树立了良好的城管新形象,得到市局和区领导的关注。