您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
景区综合行政执法局党总支开展“创先争优”结对共建活动
发布时间:2020-09-01      访问量:

为切实提升党建工作质态,助推城市精细化管理,景区综合行政执法局党总支联合城北街道卜杨社区党总支开展“垃圾分类,党员先行”创先争优、结对共建主题党日活动,狠抓基层党建,用实的措施、新的方式、准的思维,打造一批基层党建特色品牌,实现党建和城市管理工作共同发展的良好局面,着力破解党建和业务“两张皮”,确保党务业务两手抓、双过硬。


“垃圾分类是一项细致入微的社会治理工作,不管是宣传还是实践,党员干部必须走在前面、冲在前面。”环卫支部的郜宇同志这样说。自景区进入“四分类”时代后,垃圾分类的宣传活动并不少见,但是以垃圾分类为主题的结对共建活动还是第一次。这样的结对共建宣传是走进千家万户、走进居民的心里的一块有力的敲门砖,先把“门”敲开,日拱一卒,开启景区垃圾分类新篇章的路就不会太远。


本次活动共发放宣传材料200余份。通过活动进一步增强了居民主动参与垃圾分类的积极性,筑牢了居民对践行垃圾分类的理念。下一步,景区综合行政执法局党总支将坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,持续开展创先争优、结对共建活动,促进“比学赶超”氛围形成,助力景区高质量发展。