您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市城管局举办法制讲坛活动
发布时间:2020-08-17      访问量:

为加强系统法制队伍建设,提升执法办案效能,8月14日下午,市局组织开展双月法制讲坛暨失信联合惩戒工作培训会议,全系统各单位分管领导、法制科长和大队(中队)法制员共50余人参加活动。



培训由广陵区城管局法制科科长马云交流《房屋征收(拆迁)领域违法建设治理经验浅谈》,马云从四个具体案例梳理拆迁(征收)领域违法建设查处的相关依据,提出了四点具体治理意见,为全系统各单位做好违法建设查处工作提供了很好的参考,取得了良好效果。随后市局政策法规处对失信联合惩戒工作进行专门学习讲解,明确失信联合惩戒的类型和操作流程,对各单位提出的问题进行解答。培训活动结束后,参会法制员进行了相关法律知识测试。



今年,市局政策法规处制定出台《执法大比武活动实施方案》,通过开展培训,不断加强法制员队伍建设,完善工作网络,进一步提高全系统法制员队伍能力水平,提升执法办案能力。