您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
扬州市城管系统疫情防控工作日报(2020年2月10日)
发布时间:2020-02-11

210,全市共处理生活垃圾3407.8吨,设置废弃口罩专用收集桶2961个,消杀垃圾处理设施5277个,消杀公厕658座、垃圾运输车1476辆、垃圾中转站81个,出动环卫人员7076人次,执法人员1323人次,整治各类场所278处,协助其他部门防控390人,有效遏制了疫情扩散和蔓延。同时重点做好居家隔离人员生活垃圾收集处理工作。


1、加强市容环境管理。我市城管部门重点围绕农贸市场、马路摊点、沿街店面等重点部位开展市容管理,巩固战“疫”成果。一是加大督查力度。市局及各地城管部门均成立专门队伍,对城区农贸市场周边市容管控情况进行督查,要求从严落实《关于进一步加强农贸市场环境卫生管理工作的紧急通知》精神,定人定岗坚守农贸市场出入口,加强农贸市场周边的执法管理,打击出摊经营、乱扔垃圾等违法行为,切实保障好农贸市场周边的环境秩序,落实疫情防控要求。二是开展执法管理。加大市容秩序管控,突出对流动摊点和营业店铺巡查,及时劝阻、取缔易产生人员聚集的占道经营、商业活动等行为,确保不发生人员集聚、疫情传播风险点三是实行联防联控。各地城管部门联合市场监管、公安局等部门开展联合执法。对违反疫情防控工作要求、不听劝阻仍然营业门市采取“停水、停电、停气”等管控措施,由公安部门将业主带至派出所教育训诫,并通过媒体予以曝光。

2、发挥城管热线作用。12319”为我市城管服务热线电话,直接受理全市涉及城管方面的各类咨询、投诉、建议及意见等业务。疫情当前,“12319”本着特事特办、急事急办的原则,凡是涉及安全生产、疫情防控方面的问题,要求做到准确记录、迅速派遣、跟踪督办、反馈及时,充分发挥城管热线为民排忧、为民解难的作用。130日,“12319”接报广陵区一户人家私搭乱建,第一时间将任务单派至广陵指挥中心,城管队员迅速赴现场察看,对其进行拆除。31日,该户再次突击搭建,也被城管队员第一时间予以制止并拆除。24日,“12319”接报翠月东苑有人楼顶饲养家禽,城管队员与小区物业人员联合行动,当场清理生鸡,拆除鸡舍,助力防疫工作,消除病毒传播隐患。