您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
仪征市城管局:垃圾分类宣传走进新村社区
发布时间:2019-03-21

为了让广大居民更加了解社会服务工作,同时普及生活垃圾分类知识。316日,新村社区联合仪征市垃圾分类和治理办公室在华侨新村小区组织开展了社工宣传暨志愿服务活动。生活垃圾分类宣传员、组织部、环保局、电视台、财政局、辖区派出所、红十字会、华兴公司、仪征中学等单位志愿者参与本次活动。

活动现场,仪征中学学生志愿者积极配合生活垃圾分类宣传员发放宣传物品,向小区居民讲解垃圾分类知识,回答居民提出的疑问,并采用现场模拟分类投放的方式,让居民更直观地了解垃圾分类,切实提高了小区居民生活垃圾分类知晓率、参与率。据统计,本次宣传活动共发放宣传物品400余份。

新村社区负责人表示:社区将常态化组织志愿者开展垃圾分类宣传,严格按照省、市下达的相关标准,科学制定垃圾分类实施方案,明确分区管理责任人,定期开展自查自纠,完善并收集好各个小区基础台账,确保顺利完成生活垃圾分类示范小区创建。