您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
中共扬州市委第三巡察组巡察市城管局党委工作动员会召开
发布时间:2019-03-14

根据市委统一部署,311日上午,市委第三巡察组巡察扬州市城市管理局党委(以下简称市城管局党委)工作动员会召开。

市委第三巡察组组长许林灿,副组长黄燕,巡察组全体成员,市城管局领导班子成员出席会议;市纪委市监委纪检监察四室负责人,市纪委市监委第四派驻纪检监察组负责人,意识形态专项检查小组成员,市城管局及直属单位副科级以上干部,近三年中层副职以上退休干部参加会议。市城管局党委书记、局长彭苏宁主持会议。

IMG_8427.JPG

IMG_8424.JPG

巡察组组长许林灿指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了坚定不移全面从严治党新征程,为做好新时代巡察工作提供了强大思想武器和行动指南。党中央制定并印发的中央巡视工作五年规划,省委出台的《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》是深刻理解、准确把握当前和今后一段时期巡察工作的“路线图”和“任务书”,要自觉用新思想武装头脑、用新思维指导实践。市委谢正义书记在对七届市委第七轮巡察工作批示时指出,要提高政治站位和政治觉悟,聚焦政治巡察,坚定“两个维护”,高质量推进巡察全覆盖,助力全面从严治党不断向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航同志强调,要提高政治站位,聚力聚焦“两个维护”根本任务,不断增强深化政治巡察的思想自觉、行动自觉。

许林灿强调,本轮巡察工作牢牢把握政治定位,牢固树立“四个意识”,紧扣“高质量发展”关键词,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治监督、政治导向作用。结合市城管局的实际,按照“六个围绕、一个加强”的要求,巡察组将深入查找党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

许林灿要求,做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织的共同政治责任;支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现。市城管局党委要高度重视,全力支持巡察工作开展,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;要营造良好巡察氛围,主动配合巡察组了解情况,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

IMG_8413.JPG

市城管局党委书记、局长彭苏宁代表市城管局党委作表态发言,并汇报了近三年来市城管局党委加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党和履职尽责等方面情况。彭苏宁表示,市委第三巡察组此次巡察,既是对市城管局党委推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对市城管局各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面体检”和“综合会诊”,体现了市委对城管工作的重视与支持。市城管局党委将以此次巡察为契机,提高政治站位,坚持问题导向,自觉接受巡察,坚决服从安排,在巡察组的指导帮助下,全面查找问题、不足和薄弱环节,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,按时保质整改到位,确保巡察工作圆满完成、取得实效,努力推动城市管理工作高质量发展。

巡察组副组长黄燕民主测评表和调查问卷填写工作作了说明。

根据安排,市委第三巡察组在市城管局的工作时间从2019311日开始,至419日结束。为便于干部群众反映情况,市委第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233(受理时间:08:0020:00);电子邮箱:yzxc18005277233@126.com;邮政信箱:扬州市512223信箱。巡察组在市城管局(观潮路709号)南大门北侧设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,市委第三巡察组主要受理反映市城管局党委领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是执行党的“六项纪律”、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交市城管局或有关部门认真处理。