您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
全市城市管理工作会议召开
发布时间:2019-03-18

315日上午,市政府召开全市城市管理工作会议,回顾总结2018年城市管理工作,部署2019年工作任务,动员全市上下进一步明确目标,持续高效做好城市管理各项工作。副市长宫文飞参加会议并讲话,市政府副秘书长张小辉主持会议,市城管局彭苏宁局长作工作报告。

IMG_7265.JPG

宫市长对全市城管系统工作给予高度评价。他指出,2018年全市城管系统,以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持问题导向、民生取向,高质量完成省运会、省园博会的保障,高标准建成环卫公厕、中转站、垃圾处理项目等一批民生环卫设施,积极破解“共享单车管理、油烟烧烤、建筑垃圾治理、户外广告店招整治、生活垃圾分类”等热点难点问题,城管系统执法管理能力和服务水平明显提升,队伍精神面貌和社会形象明显改善,城市功能和环境品质进一步增强。

IMG_7282.JPG

宫市长要求,2019年全市城管系统要突出重点,精准发力,着力抓好四方面工作。一是紧盯4·18前、国庆节、年底等三个重要节点,全力做好重大活动保障。二是全面贯彻习近平总书记垃圾分类就是新时尚的重要指示精神,认真学习借鉴上海经验,系统谋划、整体推进垃圾分类工作,培育文明风尚。三是注重精管善治,持续推进三尘防治、民生项目建设、网格化智慧化管理,不断提升城管管理工作内涵,打造城市管理特色品牌。四是坚持固本培优,以党建为引领,强化能力素质提升,建设一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的城管干部队伍。同时,他要求各地、各相关部门加强组织领导、凝聚工作合力,围绕目标任务和节点要求,逐级逐项抓好任务分解落实,确保各项任务圆满完成。

彭苏宁局长在报告中全面总结了2018年度工作,对2019年工作作了系统安排。2019年全市城管部门将以习近平总书记关于城市管理的最新论述为引领,认真贯彻落实江苏城市管理三为两新新理念,突出精管善治主题,聚焦精细化管理、品质化提升、项目化推进、特色化开展、智慧化监管、正规化建设六大任务,以钉钉子的韧劲和绣花的功夫,持续提升城市管理精治、善治、共治水平,为助力三个名城建设提供高质量环境保障。

IMG_7292.JPG

会上,表彰了2018年度全市城管系统目标考评先进单位、数字化城市管理工作先进单位、扬州市城乡生活垃圾分类和治理工作先进单位。仪征市政府、邗江区政府、生态科技新城管委会分管负责人作了表态发言。

各县(市、区)政府(管委会)、城市管理委员会成员单位分管负责人;扬州泰达环保、扬州首创环境、惠民再生资源公司、扬州同创再生资源公司负责人;城管环卫系统相关负责人参加会议。

IMG_7268.JPG