您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
广陵区城管局联合多部门约谈联发物业
发布时间:2019-03-14

35日下午,广陵区城管局、住建局和曲江街办联合约谈联发物业,要求其配合做好辖区君悦首府违建的处置工作。

最近,君悦首府有居民向城管、住建等部门反映,小区内有居民在三楼露台搭建阳光房,在一楼破坏绿化建围墙,建筑风格还很相似。居民们还反映,这些居民之所以如此胆大,是因为得到了物业公司的允许。

当天的约谈会上,联发物业的一位徐姓负责人承认,在露台搭建阳光房、圈院墙,是当时房屋销售时开发商对业主作的承诺。但广陵区住建局相关负责人则表示开发商、物业并没有权利向业主作这样的承诺,这样的承诺是无效的。这位负责人介绍,他们近期接到多名君悦首府业主的投诉,也对联发物业提出了控制好建材进出、做好违建巡查等具体要求,但效果并不明显。广陵城管曲江大队负责人也表示,发生物业统一操作阳光房建设的奇葩事,在辖区还是第一次。

广陵区城管执法局党委副书记、政委刘治平指出,物业的承诺是无效的,城管执法部门对于在建的违建,有权进行强制拆除,在此之前希望物业妥善处理好与业主的关系,并制止新增违建的发生。此前,广陵区城管执法局已向业主发出了停工通知书。