您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
广陵区城管局:拆除披棚平菜地  清理占道“拔钉子”
发布时间:2018-11-16

近期,有群众不断反映曲江街道沙中一村杨庄菜场南侧道路存在乱搭乱建、占道经营、乱堆乱放等不文明现象。广陵城管局党委决定,利用119日和1113日两个工作日,对该区域进行2次“拔钉子”集中行动,对该区域不文明现象进行彻底整治。2次整治共清除乱堆乱放杂物6车,取缔灯箱戕牌7个,整改出店经营15家,拆除三处新建披棚计56平方米,纠正违规占用公共场地种菜的不文明现象近百平方米。

整治期间,广陵城管创新工作机制,邀请市民观察团全程参与指导,并帮助教育劝导违章当事人。通过市民观察团团员的积极参与,2次整治活动中未出现一起暴力抗法,更多的是收获了群众的肯定、称道和点赞。下一阶段,广陵城管党委将继续研究市民观察团、文明志愿者参与广陵城管执法管理活动的工作机制,最终形成人人参与城市管理、人人支持城市管理、人人点赞城市管理的良好氛围!