您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
仪征市城管局:“垃圾分类小手拉大手”生活垃圾分类宣传走进仪征市实验小学
发布时间:2018-11-09

为提高小学生对生活垃圾分类认识,自觉养成垃圾分类习惯。119日,仪征市城管局生活垃圾宣传员携手市实验小学二年(3)班师生开展了垃圾分类场景式体验教学。

教学现场,生活垃圾分类宣传员通过PPT演讲的方式带领实验小学师生共同了解城市生活垃圾分类的意义、现状及日常生活垃圾中三分类垃圾即可回收物、有毒有害垃圾和其他垃圾的分类投放指南。生活垃圾分类宣传员与师生,开展了生活垃圾分类知识趣味有奖问答和模拟三分类垃圾投放等活动。本次活动共向实验小学三班师生宣传讲解生活垃圾分类知识50人次,发放宣传资料及奖品计100余份。

下一步,仪征市城管局将积极推进生活垃圾分类宣传,深入开展“践行垃圾分类,小手拉大手”家校社主题活动,把绿色环保理念带回家庭、带进社区,发挥“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区、引领整个社会”的裂变效应,营造人人参与、人人支持和共建共治共享垃圾分类工作的社会氛围,为推动“生态文明高质量建设”、建设“强富美高”新仪征提供有力支撑。