您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
广陵城管坚守岗位  全力保障市容市貌
发布时间:2018-10-12

国庆长假期间,为了保障市容环境的干净整洁,广陵城管按照930日局国庆管理保障会议要求的“力量不减、时间不减、强度不减”三个不减的要求,全员发动、全面出动、全力以赴,做好国庆7天时间的城市管理保障工作,为市民营造出文明有序、整洁靓丽的节日出行环境。

一、市容管理工作

每天坚持从早6时开始对辖区文昌中路、汶河南北路、四望亭路、观潮路、江阳东路、运河东西路等主要道路以及文昌商圈、“双东”历史街区、南河下历史街区、汽车东站等重点区域进行了全方位集中管理整治,对占道经营、流动摊点、乱贴乱画以及建筑垃圾乱抛乱倒等违章问题和各类不文明现象进行了反复拉网式巡查。7天时间主要对东关古渡、何园及汽车东站等旅游景点和重点区域周边流动摊点、占道出店进行清理整治,共清理整治各类流动摊点21处。国庆期间我局还加强了共享单车的管理工作,确保大东门桥、古运河沿岸等区域占道共享单车及时清理。

国庆7天时间,每天我局正常在岗城管队员人数不低于280人,出动执法车辆数不低于38辆。国庆期间我局分早中晚三班全力保障,部分重点区域晚班保障时间将延长至次日零时左右。

二、违法建设防控工作

7天时间共查处违法建设12起,主要位于曲江、文峰等城郊结合部区域,其中拆除4起,拆除面积50平米。

其中103日,我局组织对新建小区运河一号公馆违建进行拆除行动,拆除面积15平米。

三、数字化案件处置情况

国庆期间,我局持续强化加强数字化案件的处置力度,共接收数字化处置案件686起,所有数字化案件均按时间节点有序有力处置推进,截止107日中午12时,结案率88.86%

四、环卫保洁工作

(一)所有道路全面加强道路清扫保洁作业力度,保证高标准保洁作业的质量,重点区域(文昌商圈、景点及小游园周边等)加大保洁力度,增设保洁人员作业及时整改质量问题,全面确保环境卫生质量。在节日期间共有18条道路增加人员,每天增加人员50人左右。

(二)加强机械化(含洒水车,雾炮车)作业力度和频次,尤其是主城区道路及施工场地周边。节日期间每天出动车辆16量,对全区26条道路进行了清扫和洒水降尘作业。7天共洒水4760吨。

(三)公厕保洁确保设施完好,人员在岗,着装统一,制度齐全,质量达标。

(四)垃圾清运确保随产随清,沿街垃圾容器每日清洗保证完好整洁,车容整洁、小扫帚落地、杜绝垃圾满溢或散落的现象发生。

(五)中转站垃圾转运日产日清,中转站现场管理井然有序,车容车貌整洁,安全行车确保运行。在面对突发状况时能够很好的组织力量,调配人员和车辆及时的解决了垃圾积压的问题。节日期间共转运生活垃圾308趟,3472.05吨,平均每趟11.27吨。

(六)注重文明作业,所有作业人员统一穿着工作服,清运工具干净整洁,行驶车辆遵守交通规则,安全行驶。