您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
仪征市生活垃圾分类教育基地迎来首批参观者
发布时间:2018-10-30

1026日,仪征市城管局与真州幼儿园小二班全体师生及家长,开展“小手拉大手,环保之旅”生活垃圾分类教育基地参观学习活动。今天是一年一度的环卫工人节,全省城管系统组织开展了“城管开放日·垃圾分类和厕所革命主题宣传月”活动。

为向我们的城市美容师环卫工人致敬,营造人人参与、人人支持和共建共治共享垃圾分类工作的社会氛围,提高市民群众对城市管理和生活垃圾分类工作的知晓度、参与度和满意度,1026日下午,生活垃圾分类宣传员带领真州幼儿园小二班全体师生及家长走进我市生活垃圾分类教育基地,共同了解我市环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的敬业精神,学习城市生活垃圾分类相关知识,活动现场,生活垃圾分类宣传员与师生、家长开展了趣味问答和模拟投放。生活垃圾宣传员现场展示环卫可回收物收集车和小型道路清扫车等环卫作业车辆的工作流程,通过活动开展,发挥“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的裂变效应。

下一步,仪征市城管局将深入推进“城管开放日·垃圾分类和厕所革命主题宣传月”活动,普及城市管理和生活垃圾分类工作知识,在全社会营造“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”的良好氛围,引导更多的市民参与到城市生活垃圾分类中来。