您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
垃圾分类我能行 绿色生活我先行
——生活垃圾分类宣传走进博览家小区
发布时间:2018-10-12

为向市民普及生活垃圾分类知识,让广大市民积极参与垃圾分类,提高生活垃圾分类投放准确率,1012日上午,仪征市城管局垃圾分类宣传员走进仪征市博览家小区开展生活垃圾分类宣传活动。

宣传现场,垃圾分类宣传员对小区居民、物管人员和保洁人员讲解了生活垃圾分类的意义、倡议、种类以及投放指南等;现场开展了垃圾分类小知识趣味有奖问答,巩固加深居民生活垃圾分类知识;现场模拟投放生活垃圾“三分类”即可回收垃圾、有毒有害垃圾、其他垃圾。本次宣传活动共向博览家居民发放手册200余份,讲解生活垃圾分类知识100余人次。

下一步,仪征市城管局将按照《仪征市生活垃圾分类实施方案》《仪征市城乡生活垃圾分类和治理三年行动计划(2018-2020)》,深入开展生活垃圾分类宣传活动,普及生活垃圾分类知识,营造“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的良好氛围,引导更多的市民参与到垃圾分类中来。