您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
扬州市城管局督查仪征市垃圾分类和扬尘治理等工作
发布时间:2018-10-11

1010日,扬州市城管局领导蒋艳带领督查小组对仪征市生活垃圾分类和治理、非洲猪瘟防控、扬尘百日治理等工作进行现场督查指导。

督查小组查阅了仪征市今年的垃圾分类工作进度,对我市2个示范社区、省级示范乡镇刘集镇、示范教育基地和机关事业单位的垃圾分类设施建设,垃圾分类基础设施建设进度,分类收集车辆和分类投放设施设置等工作的进展情况进行了详细询问,对御景湾和宝能两个垃圾分类示范小区进行了实地走访。督查组对仪征市非洲猪瘟防控加强餐厨废弃物管理和扬尘百日整治等工作一并现场听取了工作情况汇报。

督查组对仪征生活垃圾分类、非洲猪瘟防控和扬尘治理等工作给予充分肯定,就完成年度工作任务提出:一要对照目标,紧抓序时进度。二要履行职责,做好迎查考核。三要加强宣传,营造工作氛围。四要及时反馈,按时报送进度。

今年以来,仪征市按照省市“263”专项行动实施方案、生活垃圾分类与治理实施方案和城乡生活垃圾分类和治理三年行动计划确定的年度目标任务,贯彻省和扬州市关于非洲猪瘟防控加强餐厨废弃物管理工作要求,落实扬州及我市加强扬尘管控要求,全力以赴抓落实,千方百计求突破,广泛宣传造氛围,垃圾分类区域知晓率、参与率、分类投放设施覆盖率基本达标,垃圾分类示范建设、垃圾分类基础设施建设基本完成,垃圾分类运输设备、分类投放设施按序时进度抓紧推进,垃圾分类收运体系初步形成

下一步,将严格按照上级安排部署,对照省、扬州市下达的各项工作要求,结合在手工作推进情况,针对个性问题采取对应的解决方案,全面梳理、系统分析、倒排进度,确保全面完成各项任务。