您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
垃圾分类进行时——仪征市环卫处启动机关事业单位垃圾分类上门收集工作
发布时间:2018-09-07

为建立完善垃圾分类收运处置体系,推进机关事业单位垃圾分类工作,近日,仪征市环卫处启动了机关事业单位垃圾分类上门收集工作,安排了两辆垃圾分类车辆对市政府办公大院、都会小学等处垃圾分类亭内的垃圾进行了分类收集。垃圾分类收集人员首先对可回收、有害、其他垃圾3个垃圾桶内的垃圾进行分拣,可回收垃圾收集运输至再生资源回收中心进行处理。

2017年,仪征市政府发文《关于在全市机关事业单位全面开展生活垃圾分类工作的通知》(仪政办发〔2017102号),明确各机关事业单位应率先开展垃圾分类工作。环卫处一方面发放分类宣传手册、张贴分类标语,营造浓厚的垃圾分类工作宣传氛围;一方面安排人员上门规范垃圾分类设施和收集容器设置。

下一步,仪征市环卫处将逐步扩大垃圾分类上门收集范围,提高垃圾分类实效,提升垃圾分类精细化水平,真正实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。

2018年9月7