您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
热情迎客人  体面当主人
——市委、市政府主要领导带头参与“迎省运”卫生大扫除
发布时间:2018-09-14

913日上午,扬州市市委书记谢正义,副市长宫文飞带头参与“迎省运”环境卫生大扫除活动,拿起扫帚、走上街头,亲身体验了一次“环卫保洁员”的工作,鼓励大家“热情迎客人、体面当主人”,以最美的城市面貌和最干净的卫生环境办好省运会,喜迎八方来客。

谢书记高度重视环卫工作,一边认真清扫路面上的烟头、落叶等垃圾杂物,一边现场观摩了景区新上线的多喷头道路湿扫车和道路保洁机械化联合作业现场,提出希望借助此次省运会在扬召开契机,将市民群众广泛参与卫生保洁的热情提上新高度,倡导“尊重劳动、爱护环境”观念,打造“最干净城市”。

结束道路清扫后,谢书记一行来到环卫工人爱心驿站,细致询问了环卫工人的工作、生活情况,并向奋战在一线的“城市美容师”送上了慰问和关怀。

谢书记指出,要感谢环卫工人的辛勤劳动和付出;号召全体党员干部要率先垂范,带头搞好环境卫生大扫除;在小学教育中要不断强化劳动教育,让小学生能从小树立劳动最光荣的意识,终身受益;最后,谢书记还明确要求新闻媒体要向全社会呼吁,尊重劳动、爱护环境,特别是不乱扔烟头杂物,确保以良好的城市环境迎接八方来客。扬州市城市管理局主要负责同志、景区管委会主任全程参与此次活动。