您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
开发区设立垃圾分类教育基地
发布时间:2018-07-11

为响应国家环保政策的号召,进一步推进垃圾分类“精细化”,开发区城管局打造了“绿之屋”展厅,以展厅的形式展示环卫事业不断发展的方向,达到宣传普及的效果,特此设立垃圾分类教育基地。

开发区垃圾分类教育基地坐落于顺达广场中转站内,利用该中转站现有房屋进行改造,建筑面积60㎡,总投资3万元,于20185月底建成。教育基地的“绿之屋”主体垃圾柜分为“可回收物”、“其他垃圾”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”四个分柜。海报详细具体全面展示了生活垃圾产生、收集、运输、处理以及循环利用的全过程,为宣传普及垃圾分类提供了一个全新阵地。

垃圾是放错地方的资源,然而垃圾的回收与利用却被垃圾级分类这一问题所限,“绿之屋”教育基地采用清新自然的设计,更增强了参观者对垃圾分类回收的意识。

微信图片_20180710111124