您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
宝应县城管局开展红色之旅,践行革命精神
发布时间:2018-07-09

为继承和发扬党的优良传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,71日—72日,我局组织40余名党员干部赴上海、嘉兴参观中共一大会址和南湖革命纪念馆,重温入党誓词,追溯红色记忆,铭记奋斗历程,传承初心,砥砺前行。

在中共一大会址纪念馆宣誓厅,所有党员干部佩戴党徽、面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引领下,党员们集体参观展览《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,了解了关于一大召开的历史背景以及早期组织的成立过程,并瞻仰了中共一大会议室原址,深深体会到了这座石库门建筑里所熔铸着党的诞生地的厚重感和使命感。

在嘉兴南湖,党员代表们先后参观了烟雨楼、“红船”,随后又来到南湖革命纪念馆。纪念馆分为《开天辟地》和《光辉历程》两大篇章,以中国共产党诞生这一历史事件为核心,记录了中国共产党领导人民争取民族独立与解放,开创中国特色社会主义事业,开辟中华民族伟大复兴道路的艰辛历程和光辉业绩。馆内展陈丰富,形式多样,除了大量珍贵的革命历史文物、传统的图片和文字外,还通过雕塑、油画、三维立体影像、多媒体系统等新手法,复原了南湖红船、开国大典、嘉兴火车站、鸳湖旅馆等场景,使人身临其境,心潮澎湃。参观结束后,党员们来到纪念馆北广场宣誓墙前再次开展重温入党誓词活动,肃穆庄严地在鲜红的党旗前发出为共产主义奋斗终身的誓言,表达了对党矢志不渝的决心。

本次的红色之旅,使我局党员干部们对党的诞生、成长、奋斗历程有了一个更为全面深刻的认识。站在纪念馆宣誓墙前,大家纷纷表示:要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想,凝聚力量,要将“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神与城管工作紧密结合起来,以全新的精神状态和奋斗姿态,推动学在深处、谋在新处、干在实处,高质量、高效率开创城管事业新时代。

宝应城管局徐颖