您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
扬州市城管局联合高校开展执法人员全员培训
发布时间:2018-06-07

为贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,2018530-61日,市城管局在扬州大学举办全市城管系统执法人员2018年度第一期业务知识提升培训班。市局机关、直属单位、各县(市、区)城管局主要领导、执法骨干等共计160余人参加培训。

为提升培训质量,市城管局首次尝试高校联合办班,依托扬州大学法学院的优秀师资力量对全市执法人员进行轮训。此次培训邀请扬州大学城市管理研究中心、法学院专职教授和市规划局负责同志担任培训老师,系统讲解智慧城管体制机制创新、城管执法刑事司法保障、城管行政执法证据收集与认定、行政强制法理论与运用、城市市容和环境卫生管理条例法律适用和违法建设认定与处罚等方面相关问题。

市城管局党委书记、局长彭苏宁同志全程参加培训,开班典礼上彭苏宁局长指出,参加培训的学员一定要把握重点、认真学习,注重提升四个方面能力:一要树立法治思维,二要善用信息化手段,三要加强证据意识,四要规范现场执法。彭局长要求,参训学员一定要态度端正、务求实效,严格遵守各项培训纪律,认真笔记,要结合工作实际,真正做到学有所思,学有所得,学有所获。

通过培训,进一步增强参训学员的业务素质和综合能力,规范行政执法行为,促进城管执法管理水平和队伍形象整体提升。在三天紧张充实的学习期间,参训学员态度端正,勤于思考,积极参与互动,虚心向授课老师请教。学员代表表示,此次培训为大家创造一个学习新知识、开阔新视野、增强新本领、创造新业绩的机会,回去之后一定把学习的知识同实际结合起来,学以致用,不断提升执法能力和水平。

最后,彭苏宁局长在结业仪式上对培训工作提出殷切希望和要求,他指出培训工作要进一步提高纪律,组织服务工作要更加优质;参训学员要胸怀大局,增强持续学习的能力,把这次学习的收获切实应用到工作实践中去,充分发挥骨干作用,做好“传帮带”,严格规范执法,共同把我市的城管执法工作推上一个新的台阶。