您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市局召开市区市容整治工作推进会
发布时间:2018-06-14

612日上午,张雷副局长主持召开市区市容整治工作推进会,传达中央环保督察及市委、市政府主要领导讲话精神,重点推进省运会市容保障、占道经营百日整治、油烟烧烤出店整治、共享单车有序停放、城市家具美化提升等工作。市局督查处、市容处及各区城管局参加会议。

市容处对近期市容整治工作进行小结点评,要求各区局紧扣省运会、省园博会“两个盛会”,扎实做好“五点一线”市容保障工作;主动对接交警部门,开展好违章占道经营百日整治行动;加大油烟烧烤整治力度,对已取缔的露天烧烤摊点开展回头看杜绝反弹现象;严格落实共享单车“四四一”管理机制;对大型城市家具进行安全风险排查,对民生幸福工程43条道路1192个城市家具箱体进行美化提升,做到“三个不放过”,即巡查中发现损坏的不放过,美化不到位的不放过,产权不明确的不放过

张雷副局长对下阶段市容整治工作进行部署并强调:各区局一要提高站位,振奋精神,以最佳的精神状态,认真落实中央环保督查要求,打好“两个盛会”市容保障攻坚战;二要突出重点,细化任务,条块结合,开展好市容环境卫生大扫除工作;三要提高标准,狠抓落实,大力开展占道经营百日整治行动,确保“时间、人员、效果”三到位。