您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
学习沉下去,讨论活起来
——仪征市城管局迅速开展业务知识水平提升大讨论
发布时间:2018-05-31

扬州市城管系统2018年度第一期业务知识提升培训班第一天学习顺利落下帷幕,当晚,仪征市城管局江旭强局长组织仪征城管局全体学员围绕第一天学习内容开展城管业务知识水平提升大讨论。

首先认真学习扬州市城管局彭局长的开班动员讲话,大家认为这次培训是在全国城管新一轮“强转树”三年专项行动背景下开展的,对内强素质、外树形象有着积极意义,江局长强调全体学员要认真按照市局部署要求沉下心去学,努力提升自身业务水平。其次,全体学员就王毅教授智慧城管体制创新课程展开讨论,就如何实现数字化城管向智慧化城管发展,加强数字城管源头治理建设,实现“事前、事后”和“条块结合”的双考制度积极发言。江局长提出,到2018年年底,仪征市要率先实现乡镇数字化城管全覆盖,进一步完善数字化城管指挥系统平台,全面科学提升数字化城管工作效率。最后,全体学员重温了姚爱国局长“关于违法建设认定与处罚”的课程,结合一线处置违建工作中存在的疑惑和问题展开激烈讨论,使大家更加坚定了对新增违建即查即拆的信心,也强化了对存量违建依法查处的程序意识。

江局长要求,全体学员要认真完成余下的学习课程,将学习课件带回去,在全系统组织再学习、再讨论,努力将知识内化于心,外化于形,做到学以致用,全面提高依法行政能力。