您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
宝应县城管局:坚持开展行政指导  有效提升执法效能
发布时间:2018-03-08

近年来,宝应县城管局坚持依法行政、执法为民,按照县政府《关于全面推行行政指导工作的实施意见》要求,始终把开展行政指导工作作为行政执法工作的重点,以“强基础、转作风、树形象”专项行动为契机,落实“721”工作法,通过开展行政指导工作,进一步规范执法程序,提升执法效能。

一是建章立制,加强组织领导。根据局领导班子成员分工情况,及时建立、调整、健全推行行政指导领导小组。按照我县城市管理工作实际和工作重点,及时制定了《行政指导工作制度》《城市管理行政指导事项及工作手册》等内容,有计划、有步骤的在城市管理领域开展行政指导工作。

二是培养骨干,加强队伍建设。按照省市工作要求,通过专门法制培训考核,在全系统内分别遴选业务能力过硬和踏实肯学的年轻执法人员人员担任行政执法指导员和法制员,为全面开展行政指导奠定坚持的执法力量。

三是过程留痕,完善工作台帐。将行政指导工作贯穿于城市管理工作全过程,行政指导工作坚持“七有”原则,即:重大项目有辅导、服务发展有建议、行政监管有劝勉、执法事项有提示,轻微问题有警示、违法行为有纠错、重大案件有回访。