您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
宝应县城管局:垃圾分类进校园  美好家园共创建
发布时间:2018-03-08

37日下午,为弘扬雷锋精神,宣传绿色发展理念,推进我县垃圾分类处理工作,宝应县城管局团委组织青年志愿者带着“为什么要开展垃圾分类?”“垃圾分类投放应该注意哪些问题?”等一系列问题,来到了宝应县实验小学五年级2班的教室,作为县城管局扩大生活垃圾分类宣教活动影响力和覆盖面的一次创新尝试和深入推进,与在校的师生面对面开展宣传活动。

活动现场,城管局青年志愿者首先向同学们发放了垃圾分类卡通宣传手册和《致家长的一封信》,一方面向同学们简要讲解了生活垃圾分类的相关知识,另一方面通过小手拉大手的方式,动员更多的家长朋友一起了解、参与垃圾分类处理工作。紧接青年志愿者拾岩以“垃圾分类齐参与”为题,为同学们带来一场精彩的讲座。在现场互动环节,“废纸、玻璃是可回收垃圾,应当扔进蓝色垃圾桶”“废旧电池、废弃药品属于有害垃圾,要扔到红色垃圾桶”同学们纷纷踊跃发言,积极展示今天的知识收获。

本次志愿宣传活动得到了县实验小学的大力支持,也受到了老师和同学们的一致好评。县城管局志愿者们表示“本次活动是我们今年开展垃圾分类宣传工作的试点活动,下一步我们将总结经验,以更加丰富多彩的宣传方式,继续深入学校、社区开展垃圾分类志愿宣传活动,吸引和动员更多的大朋友、小朋友一起参与到城市管理中来”。