您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市城管局召开城管环卫系统263专项行动年度工作会议
发布时间:2018-02-08

为总结城管环卫系统263专项行动2017年工作成绩和做法,部署2018年工作任务,全面推进城管环卫系统263专项行动迈上新台阶,27日下午,市城管局召开城管环卫系统263专项行动年度工作会议。市城管局彭苏宁局长、朱从安副局长、郭家驯副调研员、蒋艳副调研员,各县(市、区)城管局局长、分管副局长、环卫办(处)主任,江都区建设局局长、分管副局长,市化工园区负责垃圾分类工作的负责人,以及各地负责垃圾分类工作的统计联络员,市城管局相关处室和直属单位主要负责人,以及市环卫处、渣土办中层以上干部参加会议。市城管局彭苏宁局长在会上作重要讲话。

会上,市城管局朱从安副局长首先总结了市城管局263专项行动2017年的工作:一是我局牵头开展的城乡生活垃圾分类和治理工作取得了明显成效;二是配合环保部门开展的挥发性有机物污染治理和大气污染防治也取得了新的突破。其次,朱局长围绕2018年工作从“序时推进年度目标任务”、“狠抓'大分流'处理体系建设”、“务求'细分类'取得明显成效”、“突出垃圾减量化处理”、“强化垃圾分类宣传”、“做好省垃圾分类和治理迎测工作”等6个方面又做了过细安排和部署。

会议还听取了各地就2018年涉及城管环卫系统的263专项行动工作特别是垃圾分类和治理工作的表态发言。

最后,彭局长作重要讲话,就此次会议提出两点要求:第一,要认清形势,提高认识,增强做好263工作的责任感和紧迫感。由于中央、省、市对263工作的要求越来越高、垃圾分类和“三尘”管控工作短板仍较明显、考核压力趋紧趋严,相关单位必须认清形势、高度重视,在较短时间内做出成效;第二,要突出重点,综合施策,推进263专项行动取得实效。要系统推进生活垃圾分类和治理,从严抓好“三尘防控”工作,全力推进263相关任务落实。他特别指出,垃圾分类要处理好投放、收运、处理三大环节,统筹好设施建设、管理、维护三个方面,调动好政府、企业、社会三方力量,运用好宣传、指导、督查三大手段,切实有效地推动垃圾分类在全市范围内全面实行。他强调,抓好263相关任务落实,是城管环卫部门义不容辞的责任,我们要发扬钉钉子的精神和久久为功的韧劲,强化担当、凝心聚力、锐意进取,不折不扣完成各项目标任务,为推进“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。