您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市监督办召开春节期间廉政•安全教育会议
发布时间:2018-02-12

211日上午,市数字化城管监督办组织全体正式人员在市局三楼会议室召开廉政、安全教育会议。

王应福副主任就春节期间的廉洁自律和安全生产等工作作出专门部署,提出明确要求。一要带好头。党员领导干部要带头履行党风廉政建设目标责任书内容,严格落实“八项规定”,管理和教育好下属和家人,切实履行好“一岗双责”,以上率下,以己正人,起到良好的示范引领作用。二要开好两个会。召开全体人员会议,带领机关干部重温“八项规定”内容,学习廉洁自律准则,重申公务用车管理规定,严格值班和请销假制度,落实禁放烟花爆竹通告,抓好财务物资和办公场所安全管理。各处室要召开处务会,进一步落实廉洁自律和安全工作,分工到人,责任到人;加强聘用制人员教育管理,做到标准不降,要求不低,有的放矢,人人有责。三要做好三件事。一是开展好全员谈心交心活动。分管领导要与分管处室负责人,处室负责人要与本处室人员开展谈心交心活动,全面掌握每个同志的思想动态,适时做好提醒、防范工作,将不廉洁的苗头扼杀在萌芽状态。二是开展好廉政风险点排查工作。根据各自职责分工,突出重点,逐一排查廉政风险点,防范未然,抓出成效。三是认真抓好检查落实。检查各级领导干部党风廉政建设工作是否落到实处,正人先正己,领导干部必须以身作则,以模范行动带动大家。检查逐级谈心交心活动是否落到实处,有针对性地做好同志们的思想工作,有效推动工作。检查廉政风险点的排查工作是否到位,静下心来排查部门、人员的廉政风险点,制定计划,拿出措施,狠抓落实,确保全体人员过一个祥和、文明、廉洁、安全的新春佳节!