您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
宝应县莲花路疏导点建成并投入使用
——城南生态新城市容环境更加整洁有序
发布时间:2018-02-06

23位于城南新城的莲花路摊点疏导点正式建成并投入使用,近100户流动摊贩实现了集群归市管理,附近的居民们从此告别了杂乱无序的马路市场,又多了一处买菜的好地方。

今年来,宝应县城管局紧密围绕县委、县政府“城市管理品质提升年”的总体要求,认真贯彻落实“721”工作方法,本着“疏堵结合、以疏为主”的工作原则,着力破解马路市场这一城市管理工作中的顽症。为此,县城管局高度重视莲花路疏导点的建设工作:一是充分调研、制定疏导方案。在对莲花路马路市场进行全面排查和认真清理的基础上,县城管局深入群众,充分了解社情民意、广泛征求多方意见,并积极联系相关单位进行了多次实地勘察,对疏导点建设规模、设置功能等层层把关,制定了科学合理的整治和疏导方案。二是加强协调、推进项目建设。项目实施过程中,县城管局充分发挥牵头部门作用,以政府投资、社区配合、城管执法保障外围管理的模式加快项目建设,实现疏导点精细化管理。三是克服困难、确保工程进度。1月份以来冰雪天气频繁,工人们顶着严寒和雨雪加班加点,确保施工进度,通过全体工作人员的不懈努力,春节来临之前,疏导点已全面建成并提前投入使用。建成的疏导点占地约5000平方米,水电、排污、停车场等设施齐全,内部科学规划蔬菜、肉类、水产等售卖区域,特别值得一提的是,为了方便附近船闸、三团等地村民,疏导点设置了自产自销专区,提篮进入即可进行贩卖。

疏导点内,摊贩们有序经营,买菜的居民络绎不绝,一名前来买菜的居民说:“以前马路市场又脏又乱,摊贩自己搭的棚子相当难看,特别影响市容市貌,现在马路市场没有了,送孩子上学的道路也畅通了,心情一下舒畅了很多!”经营户张爹爹说:“疏导点这里的环境比以前好多了,水电齐全,管理又规范,再也不用和城管‘打游击’,可以集中精力安心做生意了。”

下一步,县城管局执法大队将继续提升服务质量、加大管理力度,防止马路市场回潮,切实提升新城区市容市貌和人居环境质量,为我县“城市管理品质提升”建设添砖加瓦。

图一:马路市场乱象          图二:摊贩亭棚影响市容

  

图三:疏导点内井然有序          图四:马路畅通市容环境明显改善