您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
禁放烟花爆竹工作正式纳入数字城管监管
发布时间:2018-01-10

19日下午,市数字化城管监督办王德伟副主任在市局二楼会议室召开禁放烟花爆竹工作部署会议,具体落实市区禁止燃放烟花爆竹监管事宜。各区政府(管委会)数字城管指挥中心、数字城管各处(中心)负责人参加了会议。

1218日,市政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,要求自201821日起实行市区烟花爆竹禁放。为了更好地履行数字城管监管职能,我市数字城管系统增设了“烟花爆竹出店经营”和“烟花爆竹流动摊点”两个小类,并将此类案件纳入“督办子系统”予以督办,设置相应的处置时限。监督员在做好采集烟花爆竹类信息的同时,及时做好宣传工作,也可直接拨打公安“110”举报。我市“12319”城管热线全面受理市民群众的举报,并在受理的同时鼓励市民群众向公安“110”投诉、举报。

王德伟副主任要求,各区政府(管委会)指挥中心、相关处室要高度重视此项工作,切实履行自身职能,全力做好烟花爆竹禁放监管工作,为推进文明城市建设,控制大气污染、服务生态环境建设作出积极努力。