您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
十余吨垃圾中找钻戒,扬州市8名环卫工人感动所有人
发布时间:2018-01-09

近日,扬州市环卫处收到一封外地表扬信。

这是一封来自于金华市经信委退休干部陈木长同志的表扬信,来信缘由是金华晚报上刊登的一篇名为“11万元钻戒当垃圾了的报道。信的内容朴实简单,却又真挚感人。

原来我市家住连运小区的夏女士,误将一枚价值11万元的钻戒当作垃圾一起扔进了垃圾桶,当夏女士发现时,垃圾已被压缩进大型压缩车,车内已压缩进13吨垃圾。后在文峰环卫所所长陈扬州领导下,8位环卫工人不畏严寒,在13吨压缩垃圾中,找回了钻戒,归还给了失主。

陈木长在信中高度赞扬了扬州8位环卫工人,能在13吨垃圾中找到小小的一枚钻戒实属不易,值得赞扬和嘉奖!他认为8位环卫工人的这一行为,不仅帮助失主找到了价值不菲的失物,更是环卫之光,他们对工作认真负责的精神比这枚高价戒指价值更高!