您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市城管局召开执法执勤用车安全管理专题会议
发布时间:2017-12-29

为加强元旦、春节期间的执法执勤用车管理,1228日上午,市城管局汤勇副局长主持召开执法执勤用车安全管理专题会议。环卫处、办公室、综合处、执法支队、直属分局、建筑垃圾管理办公室负责人及全体驾驶人员参加会议。

两节期间,车流、人流量大,城管任务重,加强执法执勤用车的安全管理尤为重要,为进一步做好执法执勤车辆使用管理,汤局长提出了六点要求:一是必须严格履行程序,经申请、审批、派车后方可出车使用,未经审批的一律不得出车。二是必须在规定范围内使用,紧急公务或特殊情况下用车须报经市局领导批准。三是严格遵守交通法规,认真执行《扬州市城管系统执法车辆使用“十不准”》规定。四是车辆入库后必须停放在指定地点。五是车辆驾驶人员要规范着装,树立城管人的良好形象。六是车辆使用必须全程留痕,使用前有报备审批,使用中掌握情况动向,使用后能够倒查追踪。

会上,大家集体学习了《扬州市城管系统执法车辆使用“十不准”》规定,并对《扬州市城市管理局执法执勤车辆驻点管理暂行规定(征求意见稿)》进行了讨论。