您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
彭苏宁局长专题调研环卫工作
发布时间:2017-12-18

1215日上午,市城管局局长彭苏宁、副局长朱从安带领督查处、办公室负责人专题调研环卫工作。


市环卫处处长杨卫东向彭局长汇报了市环卫处基本情况、当前环卫工作情况和明年工作打算。彭局长认为,市环卫处总体工作状态好,措施扎实,重点突出,思路清晰,成效明显。彭局长强调,要认真做好今年的收尾工作,对“263”考核,要超前应对,抓紧启动明年的工作。在队伍的稳定、安全生产等问题上,要统一思想,加强培训。


彭局长还对今后的环卫管理工作提出了四点要求:

一是加快推进4个环卫项目建设。要统筹考虑,抓紧推进,同步实施,在符合有关要求的情况下,及时跟踪对接财政等部门,加快进行。

二是做好生活垃圾分类和治理工作。要将垃圾减量化工作列入对各区的考核内容,制定目标,研究措施,相关考核要上下衔接好。要从宏观上对生活垃圾分类、收运、处理等工作进行研究分析,解决问题,总结经验成效,及时向省住建厅报告。

三是进行“厕所革命”。大力开展公厕新改建,为“两会”和广大游客服务,推动市区沿街机关事业单位等厕所对外开放,打造“十分钟如厕圈”。

四是要维护稳定、确保安全。要尽快理顺江都区环卫体制,对省环保督察反馈意见尽快拿出具体整改措施。

此外,彭局长还对“三路一环”、2018年一号文件、城建重点工程项目、市政府常务会等涉及的环卫工作进行了研究布置。