您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
宝应县生活垃圾焚烧发电项目奠基启动
发布时间:2017-12-14

1210日,宝应县生活垃圾焚烧发电PPP项目奠基仪式隆重举行。宝应县政府办、城管局、望直港镇、曹甸镇、光大环保能源(宝应)有限公司等相关部门、单位负责人出席奠基仪式。

据悉,宝应县生活垃圾焚烧发电项目位于运东生活垃圾填埋场北侧,占地面积约为250亩,总投资4.247亿元人民币,该项目预计2018年底建成并投入试运行。建成后,日均处理生活垃圾能力可达500吨左右。

宝应县城管局有关负责人介绍,宝应县实施生活垃圾焚烧发电项目,可有效提升生活垃圾的处理效能,实现生活垃圾无害化、减量化、资源化的处理目标。同时,也与宝应县“263”专项行动生活垃圾分类和治理工作相配套,开辟了宝应县“可持续发展的垃圾处理终端”新模式,既是资源综合利用的环保项目,更是实现提升宝应县城乡垃圾集中无害化处理水平的民生工程。